Crédito: Aguá Boas News |
Modelo prevê harmonia entre produção e o meio ambiente em
beneficio a biodiversidade
A agricultura sintrópica foi desenvolvida por Ernst Gotsch,
agricultor e pesquisador suíço é também feita com base ecológica.
Está baseada na
conversação e adoção de um sistema
agroflorestal, no plantio de algumas espécies de árvores com rápido crescimento
aliadas a cultivos de ciclo anual e horticultura. Uma das vantagens é a recuperação mais rápida de
solos degradados no ambiente com maior retenção de água no solo e mananciais,
gerando oxigênio e captura do carbono.
Esse método é utilizado por agricultores que consiste em cultivar produtos em meio à
vegetação nativa. Essa técnica ajuda a não provocar o desmatamento e sim, recuperar o solo
degradado.
Outra vantagem é a recuperação da biodiversidade, devolvendo
a fertilidade para a terra com a redução da perda de energia, tendo menos
exposição direta do solo ao sol, assim como ocorre com a floresta.
Atualmente o modelo está na convivência de hortaliças e
árvores frutíferas, com controle natural de praga sem a utilização de
agrotóxicos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário