sexta-feira, 28 de abril de 2017

Já ouviu falar da agricultura sintrópica?

Crédito: Aguá Boas News
Modelo prevê harmonia entre produção e o meio ambiente em beneficio a biodiversidade

A agricultura sintrópica foi desenvolvida por Ernst Gotsch, agricultor e pesquisador suíço é também feita com base ecológica.
 Está baseada na conversação e adoção de um  sistema agroflorestal, no plantio de algumas espécies de árvores com rápido crescimento aliadas a cultivos de ciclo anual e horticultura. Uma das  vantagens é a recuperação mais rápida de solos degradados no ambiente com maior retenção de água no solo e mananciais, gerando  oxigênio e captura do carbono.
Esse método é utilizado por agricultores que  consiste em cultivar produtos em meio à vegetação nativa. Essa técnica ajuda a não provocar o  desmatamento e sim, recuperar o solo degradado.
Outra vantagem é a recuperação da biodiversidade, devolvendo a fertilidade para a terra com a redução da perda de energia, tendo menos exposição direta do solo ao sol, assim como ocorre com a floresta.

Atualmente o modelo está na convivência de hortaliças e árvores frutíferas, com controle natural de praga sem a utilização de agrotóxicos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário